У сходней древнего корвета

Элеонора Альтмайер
У сходней древнего корвета
Психоделических начал
Тебя в холодной дымке света
Я с удивленьем замечал.

Черты менялись непрестанно...
Ты - в миллионах скорбных лиц -
Была столь девственно желанна,
Что пал я пред виденьем ниц.

И вмиг исчезла, упорхнула...
С похмелья ноет голова.
Свечей, качнув, огни задуло -
Остались горькие слова.