Живи и помни

Наталья Ильина 3
 Живи и помни: ты творенье Бога –
 Создателя, что оживил планету,
 Тебе, своим подобьем дав дорогу,
 Он передал для жизни эстафету.

 Живи и помни: эстафета жизни
 Дана тебе для блага созиданья,
 Чтоб, выстояв в начальном аскетизме,
 Ты выстроил свой Дом плодом познанья.

 Живи и помни, что плоды науки
 Пожнёшь тогда ты на обильной ниве,
 Когда познанья, словно виадуки,
 Наполнят жизнь в заботливом поливе.

 Ещё тебе дан вечный ключ на блюде,
 Чтоб укреплять семейные устои,
 Они должны быть влагою в сосуде,
 А не греметь никчемной пустотою.

 Живи и помни, что, когда с душою
 Звучит весь мир мелодией согласья,
 То значит твой оргАн души настроен
 Держаться вместе пред лицом ненастья.
 
 Но часто ты в содружество не веришь,
 Хоть призван Высшей силою для блага,
 И, создавая, свой же труд не ценишь,
 Мир разрушая с каждым новым шагом!

 А мы всего-то в этой жизни гости.
 И вспомните: каков финал в итоге?
 Для всех клочок землицы на погосте,
 Но вы всё трёте друг о друга ноги.
 
                13 августа 2016 г.