Котята

Владимир Шостак
Сел на скамеечку. Ноги гудят –
Часика три в труде.
Дай посижу-погляжу на котят,
Скачущих тут везде.

Мамки и няньки умильно глядят,
Слышится детский крик.
Бегает-прыгает стайка котят,
Смотрит на них старик.

Ноги побегать-попрыгать хотят,
Семьдесят сбросив лет.
Но не догнать шаловливых котят,
Только гляжу им вслед.