О чем задумался трамвайчик

Татьяна Осинцева
О чём задумался трамвайчик,
Плетясь гуськом, а вот отстал!
Как будто маленький стаканчик
Налил водитель из зеркал.

Как бы свои оставил бредни
В виду черёмух и рябин,
Пустой трамвайчик предпоследний
Июльских синих именин.

Едва цепляясь тихим взглядом
За пропиловочный фасад,
Я в том трамвайчике усатом,
Как сорок лет тому назад.

Да две копеечки в кармане,
Духи «Быть может», может быть,
И кто меня опять обманет
И постарается забыть…

И на конечной остановке
Никак не встретится со мной,
И у потерянной подковки
Случится вечный выходной.