На ладонях текут предсказания

Алексей Ядренцев
На ладонях текут предсказания...
По извилистой памяти рек...
И в награду за боль ожидания...
Повстречается мне человек...

В небе звезды рисуют пророчества...
На далёкие тысячи лет...
За полярную ночь одиночества...
Ты подаришь мне яркий рассвет...

Не страшусь я такой неизбежности -
В ожиданьях обманут не раз...
И нырну в тихий омут из нежности...
Твоих любящих преданных глаз...