Самотлорская нефть

Александр Новопашин
В пригоршне самотлорской нефти
Из спрятанной в болотах кладовой
На пожелтевшей старой фотоленте
Застыла вышка первой буровой.
В оправе тесно сомкнутых ладоней
Плескалась рябью чёрная река.
И тяжелели тучей надо мною
Намоченные нефтью облака.

(12.08.16)

Москва - Тюмень

Фото - Александр Птицын