В зелени заброшенного сада...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Из старой тетради

В зелени заброшенного сада,
будто в гриве старого коня,
спутанная травами ограда
спряталась надёжно от меня.
Заскрипела жалобно калитка -
ржавых петель приглушённый стон...
Блёклою изношенною ниткой
пролегла дорожка под уклон,
где её так бережно прикрыли
крупные ладони лопуха.
Видимо давно по ней ходили...
Расправляя лёгкие-меха,
в сад за мною устремился ветер,
обогнал. Как самый частый гость,
удивился, что кого-то встретил
и росы игриво бросил горсть.
Запах мяты и травы-душицы...
Шёпот яблонь, груш над головой...
Где-то высоко щебечут птицы
на границе тени с синевой.
Солнца луч протиснулся несмело
сквозь хитросплетения ветвей...
Поглощённый повседневным делом,
по руке взбирался муравей...

В зелени заброшенного сада...

Фото из Интернета.