На память. Первые стихотворения

Элеонора Альтмайер
1
Обними меня белым туманом,
Упади мне на плечи дождем.
От тебя укрываться не стану:
Мне бы только быть вместе, вдвоем.

Тучи серые грусть не навеют,
Мне и солнце не в радость одной.
Чьи-то тени в тумане белеют,
Чье-то счастье идет стороной.
         
2
Приходи ко мне не на час-другой,
Приходи ко мне со своей бедой,
Приходи ко мне, если грустно вдруг,
Приходи ко мне, мой заклятый друг.
Будь как хлеба вкус, будь как солнца луч -
И себе не лги, и меня не мучь.

3
Мне нужен мир, в котором ты живешь,
В котором ты смеешься и тоскуешь,
Где встреч со мной не ищешь и не ждешь,
И губы мои жадно не целуешь.

Мне нужен мир, где ты со мной всегда
Среди толпы назойливой и шумной,
Где ты мне светишь как в ночи звезда,
Где я страдаю и люблю безумно.