Образность

Инна Ворона
Не сотвори себе кумира.
...Он никуда не убежал,
Он обещал тебе полмира,
Но передумал и зажал.
О, странность женского коварства!
...Судьбу отчаянно кляня -
Ты отдала ему полцарства
И получила полконя.

Кумир был бос, бесстыден, так же:
Изгиб души - бедра уклон.
...Хрусталик, выпачканный в саже,
Короны серой крафт-картон.
О, ты, превратностей царица!
...За ласки вырвать горлом стон -
Он обещал тебе напиться,
И показать, где жив дракон.

А ты, отчаянно поверив,
Тащила шкурки от колбас -
Ему вручила ключ от двери,
И право лицезреть в анфас.

Не сотвори себе кумира.
...Любовь иных - тяжёлый крест.
Он обещал тебе полмира,
Но не отсыпал на проезд.
О, женской логики мотивы!
Извилист, но тернист и прост
Сей путь, коль нет альтернативы
Сменять полцарства на погост...