Сказки Королей. Присказка

Ольга-Мария Нехорошева
Присказка

На  серебряном на склоне,
На просторном небосклоне
Кружевные письмена
Пишет синяя волна.
Пузырьки с волны слетают,
Звезды в них растут и тают,
И прозрачная река,
Проливаясь в облака,
Разбегается широко,
Чтоб из тьмы голубоокой
На незримых островах
Прорастала сон-трава.

Тихий сон тебя обнимет,
В облаках в объятья примет,
Белой лестницей с небес
Унесет в страну чудес.

Там неведомые страны
Из мерцающих туманов
Возникают в тишине,
Исчезают в глубине.
Корабли идут армадой,
Города стоят в оградах,
Отражаясь на воде – 
В тонких окнах по звезде.
Изумрудных водопадов
Низвергаются громады,
И вплетает Гамаюн
Лепет в говор вещих струн.
Там ветров обилье сильных,
Пенье яблонь молодильных,
Там хранит гремящий ключ
В поле камень Бел-горюч.

В той земле благословенной
Уголок есть потаенный,
Где заоблачных вершин
Достает орел один.
На горе в лучах небесных
Терем высится чудесный,
В нем царевна у окна
С волосами цвета льна.
Кот-воркот, мурлыча с лаской,
Ей рассказывает сказки
О морях и островах,
Королях и кораблях…

Погуляв по белу свету,
Я услышал сказку эту,
Или, может, в раннем сне
Чудеса приснились мне.

Это, мой дружок, не сказка,
Это присказка-завязка!
Ты немножко погоди,
Сказка будет впереди.