Сейсмичность

Миртов Алексей
(Из сборника "Монастырские оды")

Сотрясение тел прокатилось;
священник уронил кадило,
бабушка богомольная — свечку,
Бог на людей — Вечность.

Знамение было или кара?
Новая ноша, крылья Икара?
Желание или ступор?
Ясность мысли? Тупость?

Кто вскроет консерву смысла:
блондинистый? брюнет? лысый?
Кто захочет ответов Иисуса?
Вопросов Дьявола? Истины сусла?

Ну же, герой! Готов быть готовым
к Любви, Знанию, Истине, чтобы
свою готовность почти героя
сменять на героизм геморроя?

А?! Что?! Не слышу? Громче!
Пусть за тебя скажет кормчий.
Или возьми скорей юриста -
с панели в кровать быстро!

Любовь по прайсу с проституткой -
честней воздыханий сутками,
правдивее свадьбы, иных утопий,
что заменяют людям опий.

Но всё же порой бывает чудо,
когда секс — настолько чуток,
что — только глаза и снег весенний.
Тогда происходит — землетрясение...