Летний этюд

Антонина Парусова
А август – пик, вершина лета…
Он щедр и добр на урожай…
И лето с яркой синевой,
И нежным перламутром утра,
Уж скоро скажет нам – прощай…

Пленителен покой природы…
И невесома паутинок кружевная шаль
На старых вётлах над рекой,
И россыпи жемчужных рос, под утро,
Как слезы радости и робкая любовь…

Мерцающие тихие рассветы,
Нас укрывают, обнимая тишиной…
И дарят - негу и покой,
Как передышку перед слякотью и хмарью,
Что нам, несет осенний марафон…

Тепло последних летних дней ласкает…
Нежится природа…
В душе разлито упоенье буйной красотой…
Как светел мир! И как прекрасно лето!
И время счастья – жить, любить, цвести –
Вдвоем с тобой…