Государев шут

Элеонора Альтмайер
Я - государев шут...
Да что возьмешь с сумасшедшего?
Правду тебе скажу:
Недодал тебе Бог человечности,
Рыцарь, рыцарь,
Рыцарь!
Славься Христов избранник.

Что ухмыляешься, рыцарь?
Верно, тебе сладко спится...
Верно, умеешь забыться...
Время придет расплатиться -
По счету,
Рыцарь!
Славься Христов нахлебник.

Я - государев шут...
Правды хочешь? - Так правду:
Доблесть свою раздал
Ты на постели бабам,
Рыцарь, рыцарь,
Рыцарь!
Славься Христов распутник.

Что тяжела голова? -
Плаха плачет по ней...
Ты заплатишь сполна:
Скольких убил ты людей -
Неповинных,
Рыцарь!
Славься Христов убийца.