Погадай мне, цыганка

Элеонора Альтмайер
Погадай мне, цыганка,
Погадай, слышишь:
Или быть мне богатой,
Или по миру - нищей.

Что за муж мне достался:
Холоднее он снега.
Напророчила сваха:
С ним от века до века.

Собрала я пожитки
Да в котомку за спину,
Пошептала молитву
Над сухою рябиной.

Мол, пойду восвояси:
Далека мне дорога
В монастырь, светлый князь мой,
В жены господу богу.