Что такое буква А?

Элеонора Альтмайер
Что такое буква "А"?
Без нее нет слова "да",
И простое слово "мама"
Ты не скажешь никогда.

Магазин и карандаш,
Самолет и патронташ -
И куда ни кинешь взгляд,
Всюду буквы "А" стоят.

С "А" картина на стене,
С нею рыцарь на коне,
И тетрадка, и букварь,
И лошадка, и фонарь.

Очень многие слова
Дружат с нашей буквой "А"!