Да, ускорение сродни дыханью жизни

Мария Мещерякова 2
Да, ускорение сродни дыханью жизни…
Уж невозможно с этой рифмой совладать,
Она повелевает быть на краю бездны,
Там ей привольно в облаках летать…
И не подвластна ни моим желаниям,
Ей приказания, что пустая блажь:
«Хочу искриться ярким звездопадом…
Иль темнотой безбожною пропасть…»
Все вторит ей, я раб у музы ссыльной,
Она не понимает, с кем живет:
Играет, и резвиться песнопением,
Иллюзию мечты за боль строки дает.
И чем острее нерв, чем жжет сильнее,
Тем не реальнее и выше небосвод,
Слепая муза выбрала Икара,
Он близок… не прервать уже его полет…