Смерти нет, просто тело земное...

Алексей Шмелев
Смерти нет, просто тело земное
не годится для жизни иной.
Всё, что было распято зимою
непременно воскреснет весной.

Сколько нас, искалеченных бытом,
бойко рвущихся к целям чужим...
Но не будет у Бога забытых,
и не будет непринятых Им.

На Венере! Ах, на Венере,
мы однажды родимся опять…
Как же хочется в это поверить,
и всю жизнь про себя повторять…

Нас пилатит, каифит, иудит,
очерствляет и сводит на нет…
Страшно будет.
И стыдно нам будет.
А потом только вечность и свет.

2016.