Творю я поклоны родимому краю

Борис Кравецкий
И собираю я заботливо
В лесу - и рифмы и грибы.
               
           Валерий Брюсов

Творю я поклоны
                родимому краю,
творю – церемонно,
             грибы собираю….

Вскрываю, зелёного
                бархата – мхи,
и тут же, под – кроной:
             с грибами – стихи.

У крепких корней
              желтоватых осин,
стоит – подосиновик:
                шляпка – рубин.

Такой он нарядный,
               красивый такой;
какой же он, ладный -
              поглажу рукой….

И ножиком срезав -
                уважу:
в корзину, легонько -
                прилажу….

А вот он, и наш
           великан – боровик:
стоит, будто кряжистый,
            крепкий старик….

И тут же, как будто б -
               малЫе  внучата,
рассыпались стайкой:
        грибки – боровята….

Малы? – но такие ж –
                точёные;
и вас, не обижу –
                с поклонами!

А вот - как  янтари, 
      с морского побережья;
с подсветкой – изнутри,
  так ярки – глаза режет….

Вкуснейшие грибы,
       а так, ну – невелички:
а с вами то, как быть -
             лукавые лисички?

Корзина уж – полна:
      спасибо край родимый,
не ваша в том вина,
       что прохожу я мимо….

Но я ещё – вернусь,
         и всех вас – соберу я:
и по грибы – пройдусь,
         и по слогам - рифмуя!