Цветок забвения

Лючана Азарнова
Трепещут пламенные крылья
У эльфов маковых полей.
ДремОту сеют алой пылью,
Чаруя разум все сильней.

Ведь на полях былых сражений,
Где ГИпнос расточает сны,
ТанАтос,  завладев виденьем,
Ввергает в бездну пустоты.

Вот тяжелеют сладко веки
И льется музыка с небес.
Сей изумрудный плен навеки,
Коль в этот миг ты не воскрес!

Цветок забвения и грусти
Растет, где прежде кровь лилась.
Вас память просто не отпустит,
Там чья-то жизнь оборвалась.

Мак хрупок, нежен и изящен,
Но терпок вкус его семян.
Любуясь, истину обрящешь.
Вкусив - лишь горечь и обман.
ЛЮ

Гипнос  - древнегреческий бог сна
Танатос – древнегреческий бог смерти