Маскарад

Марина Волнорезова
"Люди так часто меняют маски, что забывают, где истинное лицо"


Сегодня снова смена роли…
Иная сцена… амплуа…
И романтичные герои –
Предстали в образе шута…

На маскарад зашла случайно,
Забыв надеть аксессуар -
Бал был красив необычайно!
Жаль, не знаком репертуар!

Притворство ряженых …интрига…
Из пальца выжат- драматизм…
В кармане – сложенная фига,
А под личиною – цинизм…

С полуулыбками актеры,
Кайфуют в собственных речах
Они, сих фарсов режиссеры
Сценарий пишут на костях…

Танцуют плавно и вальяжно…
Меняя маски, интерьер…
Где мнимость? Истина? – Не важно!
Здесь, на балу- не до манер!

Комедиантство затянулось.
ЛицА давно уж не узнать!
Оно притворством обернулось,
И эту фальшь не отодрать!