Русский медведь

Печерный Юрий Григорьевич
Не дразните медведя напрасно,
Поливая его чёрной ложью.
Он и раненый очень опасный -
Огрести неприятностей можно.

Не завидуйте силе могучей,
Захлебнувшись слюной ядовитой.
Без сомнений - во многом он лучший,
Будут карты противника биты!

Раздражают собачьи укусы,
Но прибавят отваги и злости.
Подло действовать могут лишь трусы
И трещат от натуги их кости.

У медведя всё ясно и просто -
Хочешь биться, так бейся на равных!
Если зубы заточены остро,
Ждёт финал победителей славных.

И тошнит от возни подковёрной,
И на пользу пойдут все уроки.
Нет, не будет Россия покорной.
Жив медведь! Пусть умолкнут пророки!


-----------------