Кто купил сегодня мои думы?

Андрей Сергунов
Кто купил сегодня мои думы?
Чем сегодня буду жить душой?
За какие кругленькие суммы
Буду я сегодня сам не свой?

Снова сплю до самого обеда,
Рано не ложусь я, ну и пусть,
Купленная кем-то днём беседа,
Слова которой знал я наизусть,

Снова мне покажется знакома,
Как и очень многое вокруг,
Это состояние, как кома,
Где и Рая свет и Ада круг.

Продавец кошмаров и покоя
Каждый день торгует головой,
Покупают, чередуясь, двое,
Управляя повседневно мной.

Чувствами, что снова под запретом,
Мыслями, где пусто иной раз,
Продуманы все жизни в мире этом,
Чтобы испытать душою Вас.

Продавец сумасшедших идей,
Ты ответь на вопрос мне такой,
Сколько счастья положено дней,
Если ты далеко не святой?

На мгновенье я стал будто нем,
И земля вдруг ушла из-под ног,
Счастья столько положено всем,
Сколько ждать бы его каждый смог.