Светлая грусть

Владимир Семёнович Коробов
                СВЕТЛАЯ ГРУСТЬ
                __________________

                От лета Золотая Осень
                Идёт с любовью в храм души,
                Плетёт оранжевые косы
                Под сенью крон в лесной тиши.

                На сердце лёгкая прохлада
                От чувств бурлящих тесноты,
                И взор под увяданьем сада
                Иной не видит красоты.

                Осин дрожащих позолота,
                Берёзок ярких купола,
                Туман волшебный над болотом:
                В душе звонят колокола.

                Светлее грусти нет на свете:
                Уж скоро журавлиный клин
                Разбудит души на рассвете
                Под шелест зреющих калин.

                08.08.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов