Пантеизм

Валентин Столбун-Бармин
Источник света  озарил Сознанье
И растворился Б-г во всём.
Начало обретает очертанье,
Светясь в небесно голубом!

Б-г  утонул  в безмерье света.
Поцеловал весь мир за раз.
Без ожидания совета
Ты ощути безмерность нас!

Убереги любовь от склоки.
Не разменяйся в мелочах.
И свято помни про истоки
И нежность распусти в лучах.

Ты всё – и радости и горе.
И безмятежность – Ты и страх.
Ты – капля, в бесконечном море!
Ты –  море трепета во снах!

Стихий и духа воединство:
Огонь с Водой целуясь всласть,
Рождают духа материнства,
Чтоб жизни нить не сорвалась.

И Воздух заполняет вечность!
И формирует мир Земля,
По ней шагает  Человечность,
Любя, играя, не спеша.

Насколько отрываешься от стаи,
Настолько ближе к смыслу жить.
Ведь правила и нормы соблюдая,
Бесформенными нам не быть…

Но для сего мы создавались:
Не  быть ни рАбом, ни царём!
Чтоб чувства так в коктейль смешались,
Что  быть внеплотно и во всём.

24 октября 2014