Тебе осталось жить совсем немного

Татьяна Соловей
Тебе осталось жить совсем немного,
На что готов потратить эти дни?
А может, чтоб никто тебя не трогал,
Замкнешься сам в себе от всех вдали?

Подумай сам на что ты тратишь время?
Какие цели ты уже достиг?
А может быть прожил ты жизнь бесцельно
И высох твой безжизненный родник?

Нет стимула, побед, но только хаос,
Ты скажешь: "Я же дерево сажал,
И дети, дом, и это всё осталось,
И вроде бы я ближним помогал.

Не обижал других, постился строго,
И преступлений тяжких я не совершал,
Зачтется мне наверное?" Но Богу
Ты сердце своё полностью отдал?

"Скорее нет", - ты коротко ответишь,
Потупишь взгляд, во взгляде пустота.
Но если сердце Богу не доверишь,
То проведёшь ты вечность без Христа.

Тебе осталось жить совсем немного,
На что готов потратить эти дни?
Тебе даётся это время Богом
Колени перед Ним свои склони.

13.08.2016 г.