Ты прячешься...

Лёка Соколова
***
Ты прячешься от холода и зноя,
Ты прячешься от солнца и луны,
Ты прячешься от бури и покоя,
Ты прячешься от лета и весны,
Ты прячешься от воздуха и ветра,
Тебя пугает темнота и свет,
Что ж - прячься - от вопросов и ответов,
И от любви - которой больше нет.

*****

Пусть будет наплевать и в снах -
Живой ты или мёртвый,
Чем занимался ты на днях -
Любовью или спортом,
И сколько у тебя детей,
И сколько будет жен,
Несчастный ты или злодей,
Что ты вооружен
Пустой душой, пустой игрой,
Мечтой о вечном рае...
Не помню я - кто ты такой,
Тебя уже не знаю...

#####

Нас друг с другом - всех - связала память:
С кем-то дальше, с кем-то ближе, с кем-то выше...
Больше ты меня не сможешь ранить,
Потому что - я тебя не слышу.
Не чужой, не близкий - просто лишний,
Не прикажешь сердцу своему,
Словно за руку берет меня Всевышний -
И ведёт - через беду - к нему.

***
Так кто же - тебя наказал?
Ты чувства чужие губя -
Не верил или не знал...
Бойся теперь себя.
Пытайся спокойно спать,
Сжигай за собой мосты,
Будут тебя предавать -
Как предавал раньше ты.
Больше пути нет назад.
Клеймо на твоей судьбе.
Твой бесконечный ад -
Мерить других по себе.

***