Серафим

Людмила Андреева-Волкова
Непогодит бессонница в доме:
Разбросала тетради и письма,
Мысли скомканы, голос изломан,
День изранен отсутствием смысла.
Не берусь с нею спорить – не в силах.
Пусть творит. Я – причина ненастий. –
Бился Ангел в окно шестикрылый,
Миру временному сопричастный.
Не впустила. Зашторилась думой,
Потерялась в стихах пересмешных...
И – непонятый – Ангел угрюмый
Улетел в запредельное спешно...
Стало душно, надрывно, убого.
Люди, время, судьба – на изломе.
Оттого деловито и строго
Непогодит бессонница в доме.