Сидит Мудрец в глуби Вселенной...

Михаил Ассонов
Сидит Мудрец в глуби Вселенной
На Очарованной Звезде,
Прельщенный Тайной Сокровенной,
Во размышленьи о Судьбе...

И мыслит он - среди галактик
Наверно есть еще одна...
И что она на звездной карте
Непосвященным не видна...

И в той, прекрасной из галактик
Чудесна светом и чиста,
Созвучная Вселенским Тактам
Живет прекрасная Звезда...

И Пульсу Вечности внимая,
И в унисон сливаясь с ним,
Живет Звезда и вдаль сияет
Волшебным светом неземным...

Она живет, она сияет
И озаряя мир собой,
К сердцам галактик проникая,
ДарИт Вселенскую Любовь...

Касая взором Неба струны,
Внимая Космоса Оркестр,
На той звезде под сенью думы
Сидит невиданный Мудрец...

Сидит Мудрец в глуби Вселенной...

Михаил Ассонов - август 2016

фото из сети