Осень

Лукалекс
Красны деревья, ярки - это осень
Вступает в свои должные права.
Дары природы щедро нам подносит
Августовско-сентябрьская пора.

В ней много трав, орехов, корней сочных.
Несметное богатство, райский сад.
И бабье лето ласково щекочет
Загары спелые подростков, дошкалят.

Как хороши осенние наряды!
Ласкают взгляд , бодрят и веселят
Нам кажется деревья сами рады
Цыганским плясом на ветру дрожат.

Меняется всё быстро, лес бросает
Изношеные платья, рвань да старь.
Сгоняя в стаи свистом провожает
Крикливых птиц заботливый октябрь.

От холодов, метелей - ближе к югу
От жгучих утренних нападок ноября.
Ах осень! Я люблю тебя - любую
Ты разная, как женщина - всегда.