Люби любовь

Светлана Севрикова
Тебе любить меня  - не надо.
Люби зелёный гул садов
И бриллианты спелых ягод.
Люби июль. Люби любовь.

Немую боль осенней рощи,
Последний лист втоптавшей в грязь, -
Тобою ослеплённый зодчий
Прекрасней храма не создаст.

Люби узоры снежных кружев,
Волшебные кристаллы льда,
Луну, дрожащую от стужи,
Едва живые города…

…Сияньем любящего взгляда
Весне дорогу озари.
Меня – любить тебе не надо,
Но ты любовь мою люби.

05.07. 2016