Надежды

Денис Созинов
Слеза блестит, как капля дождевая,
и жалит, как гремучая змея,
и мной (то бишь рабом) повелевая,
и на щеках моих, огнём пылая,
несётся, точно мышь через поля
моей души. Надеюсь, что земля
мне после смерти станет чёрным пухом,
надеюсь, что я «там» начну с нуля:
грех замолю и вновь воспряну духом!

2016