Осень, я люблю тебя очень!

Иван Ляксевский
Я вернулся, милая Осень,
Не смотри, как будто не ждали,
Одари богатствами, Осень,
На ветвях что золотом стали.

Уезжал с красавицей Летой –
Нагулялся бронзовым телом,
Врать не буду, Осень, при этом
Изменял и страстно, и смело.

Ты прости за эти измены,
Не сочти слова мои бредом:
Умер, если б не было веры,
Что с тобою, Осень, уеду,

Надышусь тобой и, касаясь
Под листвой твоих многосочий,
Посмотрю в глаза, и признаюсь,
Что люблю тебя сильно очень!