Нынче девки - не те!

Александр Любавский
Почка болела и ныла рука…
В парке на лавочке два старика –
Тяжко вздыхая – беседу вели…)))
Словно – метёлкой дорожку мели…

Будто – окурки из грязных кустов, –
Память сгребала обрывки листов, –
Пробуя их воедино собрать…)))
Реквием жизни по нотам сыграть…

В створе уставших бесцветных очей –
Клумба рябила и быстрый ручей…)))
С ивой о чём-то шепталась вода –
Как журавли – пролетели года…

Кроме диоптрий – в огромных очках –
В этих – тщедушных на вид, старичках –
Ветром сквозила убитая прыть…)))
Прежде могли – словно дигеры, рыть…

Помнишь, дружище – как в молодость мы –
Были энергией буйной полны?!
Сопку могли – как газету, свернуть! –
Помню, конечно! – но то не вернуть!

Ловкий охотник – гребник – рыболов…)))
Если предвиделся мощный улов, –
Ставили сети --- и целую ночь –
Скуку гоняли гитарами прочь…

Удочка – спиннинг – опарыш – мотыль –
А ныне – пилюля и подлый костыль…)))
Мышц тренированных мощный овал –
Теперь же – не мозг, а бездонный провал…

Словно – весенний кошачий наркоз, –
Будто, козёл – возбуждённый на коз, –
Девушки стан – «прилипая» к глазам, –
Душу ласкал – что покровы бальзам…

В бытность – любая девчонка пройдёт, –
«Хобот», как ратник – прицел наведёт!
Буркнул второй – будто гул в животе –
Да, старина! --- нынче девки – не те!!!

                2016