Белый шум

Митина Юлия
Бумаги гладь пронзительно чиста.
А тишина? Прислушайся - увидишь
в прозрачных волнах светлый город Китеж
проявится. Сквозь белый шум листа
ты звоны колоколен различишь
и огоньки далёких крестных шествий.
Хор мальчиков, печален и торжествен.
Солист хорош. Потусторонен лишь,
развоплощён. Шумит, шумит вода,
покоем дышат волны Светлояра...
Но вдруг - помехи, ропот капилляров.
Системный сбой. Батыева орда.
Кровавый смерч из глубины веков
стучит в больных висках набатом страшным.
И тишина. Час ночи. Чай вчерашний.
А Китеж-град? Мелькнул и был таков.
Вперяешь взор в холодную луну.
Тускнеют голоса и силуэты...
А белый шум - приманка для поэтов.
Прислушайся.
Поймай свою волну.