Ты уже уходишь? 13. 08. 2016

Галина Лебединская
*****   *****   *****   *****   *****

Август движется поспешною походкою;
Жар плывёт, несносные лучи;
Я довольна поэтической находкою;
Голубок в окно моё стучит.

Воздух пропитался сладким запахом:
Фруктами, поспевшими давно;
Запаслись хозяйки белым сахаром -
Пейте виноградное вино!

Радостно мелькают птицы стайками,
Пролетая взад-вперёд стрелой.
Джек лежит, мечтая под сарайкою
О подружке с хвостиком-метлой.

Всё ещё пока свежо и зелено,
Дождик летний светел и пахуч,
Но теплу уже своё отмерено:
Наступает время серых туч.

И заглядывает август настороженно
Чуть вперёд, листая календарь...
Что же делать, если так положено?
Август, ты уходишь? Очень жаль...

*****   *****   *****   *****   *****