Спроси его, старые стихи

Виктор Мардони
Над Кремлем летали тени…
Мимо сонных часовых
Шел неспешно мертвый Ленин,
Но на вид – живей живых.



У трибуны мавзолея
Встретил Ильича москвич.
И спросил вождя, бледнея:
«Что с Россиею, Ильич?»

Тот …вздохнул, пожал плечами(с)
Погодя  наморщил лоб…
Головою покачал он….
И бегом вернулся в гроб.


  "Ленин и печник" Твардовский А.Т.