Ой, вы, боги! Не смешите человечество

Екатерина Комарова 2
Ой, вы, боги! Не смешите человечество,
не волнуйте розовый туман.
Ты ж душа - высокое младенчество,
не впадай в космический обман.
Разнолико не смотри,  Отечество,
на причуды мраморной зари,
ибо не достойно то пророчество,
нежной сказки, ласковой любви.

В трещинах сегодня льды Атлантики,
в иллюзорной дымке власть судьбы...
Ветры гонят по асфальту фантики,
память лет да грустные мольбы.

Но не понимает Разность Случая,
что Алтарь Мечты в лучах эпох...
Программирует корявая Падучая,
Истину, где каждый третий лох.

Хаос правит бал на ложе смерти,
мотивируя участие души,
но стоит бардак на голой тверди,
и шумят под солнцем камыши.

Кемерово