Боцман ладит швартовую сбрую

Николай Бойченко
Мы прошли океан и три моря
И опять возвратились домой...
Прячет крыши за знаками створа
Наш брандвахтенный город родной.

Впереди лебединая стая,
И последний в пути поворот,
Мой корабль, обороты сбавляя,
Рвёт на финише траверз ворот.

Булькнул якорь в пучину гавани,
И бежит к нам на встречу причал.
Ставя точку на дальнем плаваньи,
Штурман вахтенный флаги смайнал.

Боцман ладит швартовую сбрую,
Ну, Балтийск, принимай земляка!
Я сейчас всех людей расцелую
У двери твоего маяка.