В тишине

Луна 13
Свет, окно, пустое пространство. Данность.
И почему-то в мысли термин "девиантность"
Не даёт забыться. Жадность
Нашего мира есть проекция прогресса
И усталости. Истина есть в малом,
Попробуй лицезреть её нескладно, и, пожалуйста,
Личной пробою узнай её, вкуси утробою. За залою
Поэтов жизнь - лишь блеск зеркал,
И баловень судьбы или всех судеб
Земной коры не обозначит самую
Слепую точку на планете. И безжалостно
Мелькнет в пространстве твоя палуба,
Взлетая под волну. Забавно.
Мне хочется послушать тишину.
Её одну. Беззвучную. Цена ей - обратимость без потуг.
И самое святое на земле - идти не расцепляя рук.
И звук дыханья будет вечным в потоке смежных букв.
Спонтанность - вот он вечный луг.

26 марта 2015г.