Эхо на стих Анатолия Евстафьева Красные гроздья

Надежда Дутова
Анатолий Евстафьев
*
Жизнь не бывает
ни малой, ни длинной,
если ты сам
от неё не устал...
Красные гроздья
осенней рябины -
это начало
или финал?
Жизнь - постоянный
"огонь по квадратам",
кто-то и справа,
и слева упал...
Красные гроздья
от взрывов снарядных -
это начало
или финал?
Если родной человек
где-то плачет,
ты не пришёл,
когда он тебя звал...
Красные гроздья
обиды горячей -
это начало
или финал?


Впечатления от прочитанного:
Благодарю автора за эмоции:

Жизни никогда не бывает много.
Дай,нам БОГ,от неё не устать.
Пусть она всегда будет мирной.
А люди пусть будут мудры и добры.
И красные, яркие гроздья рябины,
А может быть алой калины,
Началом бы в жизни были всегда.
Не слышали люди бы страшных взрывов
И плача, и слёз родных.... никогда.