Каков он, Бог?

Луна 13
Каков он, Бог?
Познай его, попробуй.
Не где-то за пределом скорой,
И ни чужим свеченьем иль укором:
"Вот он, вот!"
Дотронься до Него рукой -
Обрящешь жажду иль покой?
Отважься,
Заполнись светом. И укрой
Себя теплом. Однажды
Настанет день,
И твой язык немой,
Что повторяется не дважды,
Созвучно ливню будет как габой
Вещать прохладу, и озон, и влажность:
Что в сущности же есть самой?
Не телевизор, вздохи, кражи -
Все это фальшь и гной.
Мир отчеканит все бумажки,
Но в них ли мир, мой друг? Постой,
Не торопи вселенной замысел и даже
Тверже будь, крепись, не ной.
Бог - тот, кому ты несомненно важен,
Раскрой глаза и пой же, пой!

27 марта 2015 г.