Не все, конечно же, поэты...

Михаил Ассонов
Печально мне от мысли этой,
Что как-то ночью понял я -
Не все, конечно же, поэты
Избегнут Чащи ЗабытьЯ...

Не все хорошие поэты
Пройдут века за далью даль -
Сквозь Тьму Времен прорвутся к Свету
Не все, конечно же, - а жаль...

Возможно, что и в их твореньях
Могли бы что-то мы найти -
Любовь, Мечты и Вдохновенье,
Страданий горестных мотив...

Небесный Свет и боль утраты
Мирской удел и жизнь Души
Работу, пенсии, зарплаты...
Над ними - Сень Ночной Тиши...

Прекрасный свет желанной встречи.
Души оттаявшей тепло -
Их стих кому-то Душу лечит
И сгладит от морщин чело...

И мне хотелось бы конечно,
Чтоб мир услышал бы и их -
Чтоб из чуланов темных Вечность
На свет поставила сердечный
Хороший тех поэтов Стих...

Ассонов Михаил - 13 августа 2016