Девчата

Алексей Чеба
Какое счастье утром рано,
Из дома выйти налегке.
Дышать и радоваться взгляду,
Того кто встретится тебе.

Так рано птицы не щебечут,
Попрятались они в листве.
А просыпаются девчата,
В рабочем нашем городке.

Они пойдут сейчас на стройку,
На фабрику и на завод.
Без них не будет вечеринки,
При клубе нашем «КОЖЗАВОД».

В читальном зале библиотеки,
Девчата будут нарасхват.
И парни все о них мечтают,
Да их вниманием дорожат.

А у девчоночки с косичкой,
Всё парня нет, пока одна.
На танцах силою привычки,
Всё горделива, холодна.

Но знай, веснушчатое чудо,
Что парень твой недалеко.
Он изучает тайным взглядом,
Твоё прекрасное лицо.

И в пятницу после работы,
Чуть захмелев и расходясь.
Тебя на танцы пригласит он,
Возьмёт, за руки чуть стыдясь.

А на балу ты – королева!
Распустишь волосы свои.
Наивным взглядом юной девы,
Сразишь парней. Они твои!

19.07.2016
Подмосковье.