Лесная прогулка

Ирина Фихтнер
Пробираюсь по мокрому лесу,
Словно в каплях росы искупаюсь.
По колючим кустарникам лезу,
Где восток и где запад - теряюсь.

Ноги мокрые, но не в болоте
Я часами дорогу искала.
Ветви цепкие в лишней заботе
Путь закрыли, вперёд не пускали.

Пар клубится из узеньких просек,
Мелкий дождик заполнил пространство.
Потихонечку тучи уносит,
Освежив вековое убранство.

Раздобрели на травах улитки,
Влагой терпкой насытились вволю.
Важно шествуют, с виду не прытки,
Но довольны вполне своей долей.

Скоро запах грибной разнесётся,
Для зверья и для птиц угощенье.
А душе-непоседе неймётся,
Отправляюсь за новым твореньем!

13.08.2016