Ножи

Елена Нарижняк
Опять меня несет куда - то ввысь ,
Где я меняю облачные дали
На фразы , на эмоции , на смысл ,
Смывая глубиной моей печали .

Я душу препарирую  как мышь ,
Без столика железного , без крови ,
Вытаскивая орган нездоровый ,
В котором еле - еле дышит жизнь .

Зачем я это делаю , скажи ?
Зачем хочу добраться я до тайны ?..
Наверное , раскуплены ножи ,
А пальцев рук мне не хватает явно.

       13 08 2016