2. Мечты Слона Помпона

Ольга Сафарова
                Слон Помпон – был белый слон
                так редко, но  бывает,
                и вот подумал Слон Помпон:
                «Серых-то слонов – мильон,
                а белых, -  не хватает!
                Я – самый умный белый слон,
                герой, красавец, чемпион!
          Вот в балет меня возьмут и звездою назовут,
        и даже, если захочу, то в космос завтра полечу.
                А эти серые слоны
                мне, красавцу, не равны,
                ни на что-то не годны,
          кроме как ворочать брёвна в Индии и в Африке
                на какой-то фабрике!
        В зоопарках пусть сидят сквозь решёточки глядят.
          Я же буду музыкантом и с оркестром выступать,
      мой прекрасный белый хобот будет, как труба, играть!
         Размечтался  Слон Помпон, летя на поезде верхом
            в  метро шестые сутки, а это вам не шутки!