Песенка о песенке

Иринка Гуляева
Чтоб на свет родиться песне,
Нужно очень постараться,
Поскорее просыпаться
И быстрее за перо.
За перо схватилась песня:
«Пусть поймают, пусть догонят!»,
Чтобы каждый точно понял,
Это песенка его.

Чтоб родиться песне, кто-то
Для тебя рассыплет ноты,
Как игрушки на опушке,
Будто ягоды в лесу.
И из леса и из поля,
И с высоких гор и с моря –
- Ото всюду, отовсюду
Я вам песенку несу!

Чтоб на свет родиться песне,
Чтобы песенке родиться
И лететь на крыльях птицы
И вокруг Земли кружить,
Нужно с ней не разминуться,
И при встрече улыбнуться,
Чтоб на свет родится песне,
Чтоб ей долго-долго жить.

Чтоб родиться песне, кто-то
Для тебя рассыплет ноты,
Как игрушки на опушке,
Будто ягоды в лесу.
Песня целый день в полёте
К папе, маме, дяде, тёте.
Всем на свете, всем на свете
Очень песенка к лицу!