2. Простой народ

Борис Селиванов
 

"Простой"  народ,  "простые"  люди...
Живу на свете много  лет,
А кто такие они будут?
Не знаю до сих пор ответ.

"Простой"... Вникаю в суть понятий,
Такой  вот странный интерес.
Сословие? Иль род занятий?
А кто  "простым" в противовес?

Как не простого  распознать?
И как его именовать?
Намного проще было прежде:
Их различали по одежде.

 "Простой"... Что это? Комплимент?
Иль примитивный элемент?

Откуда начинать отсчёт?
До этих пор он был  "простым",
Теперь  он  не "простой"  народ
И стал каким-то не таким.

 И кто такой он есть -  "народ"?
А кто в его графу не входит?
Покоя слово не даёт
И часто в дебри мысль заводит.

Чтобы попасть в графу  "народ",
Иметь какие плЮсы надо?
Чтобы ничтожным был доход?
И меньше МРОТ  размер оклада?