богема

Анна Окерешко
Мы так чертовски неповторимы, что совпадаем строка в строку. (Кот Басё, «Бокалы, яблоки, вечный штопор...»)

Шутим, шутим, а тоска всё растёт, растёт... (М. Цветаева)

коньяк, истории, киноленты, работа, планы, материки. мы выбираем себе моменты — нарочно, правильно, вопреки. рисуем космос, пророчим сцены, слагаем сказочный киноряд. но в глубине ощущаем цену, и от процентов сердца болят. но в глубине ощущаем честность, и эта истина — ориентир. ведь нам давно хорошо известно, как люди строят волшебный мир.
богема, сливки, элита, смысл, герои, искренность, имена. и мы давно не считаем числа, живя в красивых детальных снах. творцы слагают стихи и гимны, берут романы на абордаж. ты знаешь, чувства всегда взаимны, а невзаимность — простая блажь. открытость — небо, закат и море, попробуй это теперь оспорь. нет ничего в этом мире, кроме необходимости быть собой. нет ничего в этом мире, кроме святой возможности создавать. закроем тему — корабль тонет.
[тоска, запутанность и слова]
[порыв. безумие. целовать]
[луна, отчаянье и кровать]

дорога. истинность. танцевать.