Отрада и опора

Александр Аркадьевич Андреянов
Белёная церквушка,
сарай в её тени,
хоромы и избушки,
заборы и плетни.

В подножии обрыва,
где прячется тальник, 
струёй неторопливой
течёт святой родник.

От этого истока
свободный и ничей
среди полей широких
легко скользит ручей.

Торжественность простора
в естественной тиши –
отрада и опора 
моей простой души.

13.08.16